国际教育学院基础部成功...
国际教育学院为留学生开...
展五洲神韵  Show...
国际合作部党支部集体学...
国际教育学院举办201...
国际教育学院举办201...
"非洲之夜"文艺晚会成...
国际教育学院为汉语国际...
“魅力龙江、感知中国”
—— 记中国政府奖学金生镜泊湖两日游
首页 > “魅力龙江、感知中国”
—— 记中国政府奖学金生镜泊湖两日游
        魅力龙江、感知中国中国政府奖学金生年度旅游是哈工大留学生们广为喜爱的活动之一。517日至18日,来自俄罗斯、也门、韩国、肯尼亚等国家的中国政府奖学金生一百余人参加了由我校国际教育学院组织的此次活动。

镜泊湖位于黑龙江省牡丹江市的西南面,是5000年前经多次火山喷发而成的熔岩堰塞湖,是世界最大的高山堰塞湖,景色壮观秀美。留学生们一下车就被镜泊湖景区的山水深深吸引。举目眺望,那起伏连绵的山峦,微波荡漾的湖水,映衬着清朗苍远的蓝天,有一种震撼人心的美。还在景点外面,留学生们就迫不及待地拿出相机,兴奋地四处拍摄。

游湖、爬山、看跳水表演、吃农家菜……美景加美食,令留学生们惊喜连连。“平时在城市里看惯了高楼,来到这里,有山,有水,真让人高兴,也让我想起了我的家乡”来自肯尼亚的大卫激动地说。很多留学生也都纷纷表示“下次还想再来一次,因为觉得这里的山好、水好、人好,而且还有好吃的。 留学生们说,要将这次美好的旅程用各种方式记录下来,告诉家人和朋友们。

    欢乐的时光总是短暂的,为期两天的旅游活动很快就结束了,同学们虽然疲惫,但是每个人都带着满意的笑容。此次参观游览活动不仅丰富了留学生的业余文化活动,加深了他们对中国历史文化和发展现状的认识,而且增进了不同国家留学生之间的相互了解,为今后我校留学生工作的顺利开展起到了积极的推动作用。

 

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:9296899
0