国际教育学院基础部招聘...
国际教育学院开展中高级...
国际教育学院举办风筝大...
国际教育学院为汉语国际...
【周末文化广场】汉语国...
我校外国留学生赴西柏坡...
国际教育学院举办201...
国际教育学院CET项目...
奖学金项目 首页 > 奖学金项目 > 详情
国际学术会议专项基金
 
发布日期:2012-5-16      点击数:1257805

1.基金设立的宗旨

为鼓励、支持我校学位留学生积极参加高水平国际学术会议,给优秀学位留学生创造更多的参与国际学术交流的机会,扩大学校在国际学术界的影响,特设立哈尔滨工业大学外国学位留学生参加高水平国际会议专项基金。


2.受资助条件

1)申请人为我校在校全日制外国学位留学生;

2)导师认定为所在行业国际权威学术团体组织召开的序列学术会议,如查实非所在行业国际权威会议,国际教育学院不予资助;

3)明确邀请口头学术交流的第一作者(且第一作者单位署名应为哈尔滨工业大学,建议导师应为论文作者之一);

4)论文被会议论文集全文录用;

5)每位外国学位留学生在学期间原则上可享受的资助次数为境内一次、境外一次。

6)每个国际会议原则上只资助一名留学生参会,依申请时间顺序审批。


3.资助标准

境内召开的国际会议:

获得资助者,享受资助的国内旅费标准为:不超过人民币3000元。

境外召开的国际会议:

获得资助者,享受资助的国际旅费标准为:亚洲国家不超过5000元人民币;其他国家不超过10000元人民币;

国际会议注册费标准为:不超过500美元。

上述费用需本着勤俭节约的原则,经费由申请人预先垫付,在标准内实报实销。国际会议报销以实际参会为准,无论任何原因造成不能参会,前期费用均由个人承担,国际教育学院不予报销。


4.申请及审批程序

申请者需于会前至少两个月提供以下材料上报国际教育学院:

1)填写完整的《哈尔滨工业大学外国学位留学生参加高水平国际会议专项基金申请表》(见附件);

2)正式邀请信的复印件(须注明论文被会议论文集全文录用);

3)会议日程的复印件(如暂时没有,请提供在会议上宣读论文的证明);

4)论文摘要。


5.报销流程

1)国际教育学院审批后,将提供获资助者《外国学位留学生参加高水平国际会议资助通知单》,获资助者凭此通知单办理报销手续。

2)会议结束后,请于一个月内将会议总结(英文不少于1000字,中文不少于500字,四张以上参会照片)发送至邮箱:chj@hit.edu.cn.

3) 会议总结提交后,请将所有票据(境内参会:火车票或飞机票原件,护照首页复印件;境外参会:正规机票购票发票、机票行程单、往返登机牌原件、会议注册费收据,护照首页及出入境中国边检章页复印件)提交至国际教育学院310办公室,按资助标准和相关要求办理。

4)上述费用需本着勤俭节约的原则,在标准内实报实销;实际超出部分,国际教育学院只支付所批示金额。

5)国际教育学院不接收出国开会回来后的后补申请材料。

6)国际教育学院教师将帮助同学们做好报销前期工作,待完成签字后,由学生本人前往财务处办理报销手续。


6.其他

本规定针对原《关于设立资助外国学位留学生出国参加国际会议专项基金的规定》进行了修改,自公布之日起施行,由哈尔滨工业大学国际教育学院负责解释。原《关于设立资助外国学位留学生出国参加国际会议专项基金的规定》废止。

附件:哈尔滨工业大学外国学位留学生出国参加国际会议专项基金申请表.doc

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:8920830
0