瓶中沙画体验之旅
中外学生共上一堂课
疾病预防温馨提示
哈尔滨工业大学来华留学...
中高级留学生参观哈尔滨...
来华留学生专场招聘会在...
“感受异国风情,用心沟...
关于给予留学生KARI...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
走进“四野”指挥部,重拾红色记忆
 
发布日期:2017/11/24      点击数:219

为了让留学生感受中国文化的魅力,加强了解中国的军旅文化,国教院于11月21日,组织高级F班同学参观了双城四野(中国人民解放军第四野战军)指挥部旧址纪念馆。

这是一座具有晚清建筑风格的宅院,青砖砌筑,古朴典雅。留学生们在讲解员的带领下,依次参观了司直机关伙房、通讯枢纽处、司直机关办公室、警卫宿舍等旧址,不时驻足观看,在精彩的讲解声中,留学生的思绪仿佛被带到了中国那个战火纷飞的年代。当听到在4年多的时间里,“四野”部队转战各战场,从零下40多度寒冷的松花江畔打到零上40多度酷热的海南岛时,留学生们不禁啧啧称奇,随后,全体师生和讲解员在指挥部旧址纪念馆前合影留念。

期间留学生们还参观了承旭门和魁星楼等特色景点,近距离了解当地的生活民俗和美丽传说。同时留学生们还品尝了东北特色美食之一——粘豆包和双城杀猪菜,他们特别的味道让留学生们表示“难以忘怀”。

返程途中,留学生们乐此不疲,意犹未尽,纷纷表示这是生动有趣的“汉语第二课堂,不同寻常的文化之旅,”此次活动不仅巩固了课堂学习内容,提高了语言能力,也让他们感受到了中国文化中军旅文化的独特魅力。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:9390323
0