国际教育学院基础部成功...
国际教育学院为留学生开...
展五洲神韵  Show...
国际合作部党支部集体学...
国际教育学院举办201...
国际教育学院举办201...
"非洲之夜"文艺晚会成...
国际教育学院为汉语国际...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
展五洲神韵 Show工大风采
 
发布日期:2017/11/13      点击数:111

为充实留学生们的课外生活和丰富校园文化,给留学生们提供一个展示才艺的舞台。哈工大国教院于1110日下午1330分在512教室成功举办了中高级留学生“才艺大赛”。我院教学督导组组长、以及中高级的一线教师等出席了此次活动。

此次才艺大比拼比起往届,增添了许多亮点:主持人是由两位学生共同担任,规模、质量也是历届之重。百花齐放,尽显青春本色。参赛选手们多才多艺,精神饱满。参赛的节目也是丰富多彩,其中包含影视剧配音、合唱、演讲、情景剧、乐器合奏、诗朗诵、绕口令等表演形式,种类多样。在主持人的开场白后,第一个出场的是D3班的节目,一篇诗朗诵《邂逅》激发学生对汉语的憧憬,一开始便将比赛带入一个轻松愉快的环境;而E2班同学演讲的《母爱》在思想的沉淀中,感悟到了父母之爱的深远与浓郁,令人温暖回味。演讲者声情并茂,柔和的声音伴随着轻缓的音乐,仿佛把大家带入了妈妈的怀抱,在座同学无不陶醉其中。由D1班的同学带来的情景剧《笑嘻嘻的国王》热情大方,整齐划一的动作配上动感的音乐背景,让观众们感受到国教院师生的热情,再次调动了全场的气氛。选手们或引吭高歌,或翩翩起舞,把自己的才艺发挥的淋漓尽致,在座同学们不断爆发出热烈的掌声,本次才艺大比拼的参赛的班级有6个,选手们都表现得十分出色,精彩的表演使同学们目不暇接,E1班乐器合奏更是深受观众喜爱,让同学们经受了一次艺术的洗礼,将整场晚会推向了高潮,还有诸多节目也受到了同学们的一致好评。

两个多小时的才艺大比拼在《中国梦》的朗诵中落下帷幕,这场晚会除了给观众带来欢乐,更让他们体验了中国文化的博大精神。为广大的留学生提供了一个展示自我、彼此沟通的平台,充分发挥文化艺术活动的感染力和影响力,更增进了同学之间的交流。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:9301047
0