寓教于乐,在玩中学——...
公示
“凝心聚力,筑梦前行”...
“我们的电影梦”201...
“一带一路谱新篇”——...
首届“印象哈工大--东...
C9高校来华留学教育研...
第十七届对外汉语教学研...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
国际教育学院召开2017级中国政府奖学金汉补学生教育会
 
发布日期:2017/10/20      点击数:381

1019下午我校2017-2018级中国政府奖学金CSC汉补学生教育会在正心楼109教室举行。基础部副主任范智明老师、学院相关主管老师以及全体师生参加了本次大会。

会议由陈大庆主持,他向学生介绍了CSC班学习要求及活动安排,展示了历年CSC汉补学生的活动图片,激起了大家浓厚的兴趣;基础部副主任范智明宣读并解释了《中国政府奖学金汉补期间的相关规定》,对出勤和考试两方面要求做出了解释;随后,汉语教师代表黄秀丽老师给大家介绍了汉语学习方法,黄老师提到:想要学好汉语一定要多说多写多读多写,课前要预习,课上要认真听,做好笔录,课下要复习”。最后来自俄罗斯的丽达、叶莲娜分别用俄语英语向新来的CSC汉补的学生介绍了自己学习汉语的经验以及在哈工大的学习、生活感受,给新同学提出了很多良好的建议,同时也从他们的自身感悟出发,带给他们不一样的帮助。

2017年,我校100余名中国政府奖学生将要进行一年的汉语预科学习,国际教育学院基础部承担着这一重任。一年后他们将进入我校的各个专业学习,与中国同学一起上课,完成各项学习任务,而这对于他们的汉语水平是极大的考验。为了使这些学生能够重视汉语学习,通过一年的学习达到国家要求的汉语水平考试四级以上的标准,我院花费了巨大的心思,投入了优良的教师和设备,为他们提供一个优越的学习环境,我院每学年都在开学初召开这样的教育会,旨在帮助留学生同学尽快适应环境,严格要求自己,以良好的成绩完成汉补任务。基础部将全力以赴帮助这些汉补生达到学习目标。




(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:9507903
0