美国CET项目第83期...
公    示
留学生管理办公室走访留...
阿联酋青年大使项目代表...
2017年暑假汉语培训...
国际教育学院汉语国际教...
国际教育学院基础部招聘...
美国怀俄明大学中文项目...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
美国怀俄明大学中文项目顺利结业
 
发布日期:2017/7/19      点击数:287

伴随着时间的悄然流逝,美国怀俄明大学的学生顺利结束了在我校为期两个月的汉语学习,国际教育学院于7月17日举行结业典礼,为他们在我校的学习生活划上一个圆满的句号。怀大项目学生和教师、中国同屋一起度过了他们在哈尔滨2个月的美好时光。

结业式上,怀大项目的学生代表孟德伟率先发言,他溢于言表的喜悦和感激之情深深地感动了大家,他代表全体学生感谢哈工大,感谢所有在哈尔滨期间帮助他们的人。教师代表韩文妍、中国同屋代表单智群同学分别发言,他们表扬了学生在校期间的积极表现,回忆了他们之间发生的各种温馨、难忘的瞬间,也为同学们送上了美好的祝福。美方带队教师张燕教授回顾了学生在我校的留学生活,对同学们的学习态度和在哈表现给予了表扬,对哈工大为项目所做的工作表示感谢,对哈工大的教学水准和同屋的优异表现给予了充分的肯定,同时也对项目的未来发展充满了信心。国际教育学院院长助理杨奕为怀大项目的结业学生授予结业证书,为获奖的学生颁发了荣誉证书和奖品,杨奕在讲话中对同学们顺利结业表示祝贺,同时也对学生们提出了殷切的希望,希望他们的汉语能够越来越好,有机会再回哈工大。

怀俄明项目在我校的汉语培训项目实践了“语言课程+中国同屋+寄宿家庭+专业实践”的模式,为留学生汉语教学工作开辟了新思路,探索了多元化的培养方式。怀俄明大学学生在校学习的这2个月,不但提高了汉语水平,感悟了更深层次的中国文化,还体验了中国家庭的生活方式,游览了中国的秀美山川,与中国人一起工作更是带给学生不同的体会。虽然项目结束了,但学生与哈工大老师、与寄宿家庭和中国同屋都结下了长久的友谊。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:9110199
0