国际教育学院基础部成功...
国际教育学院为留学生开...
展五洲神韵  Show...
国际合作部党支部集体学...
国际教育学院举办201...
国际教育学院举办201...
"非洲之夜"文艺晚会成...
国际教育学院为汉语国际...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
国际教育学院举行2017春季学期汉语国际班结业式
 
发布日期:2017/6/22      点击数:645

620日,哈工大国际教育学院汉语国际班结业式在诚意楼A12举行,国际教育学院400余名师生参加了2017春季学期留学生结业典礼,为精彩纷呈、欢声笑语、挥洒汗水的一个学期画上了圆满的句号。国际教育学院副院长覃勇、汉语国际教育中心主任杨奕、教学督导杨英老师及学院全体师生参加了结业仪式。

  典礼由汉教中心周宝石老师主持,全体师生首先观看了本学期回顾短片,视频里一张张相片将师生们带回了充实愉快的学习时光,在回忆中品味积极、勤奋结下的果实。一幅幅画面洋溢着留学生们的喜悦,也展现了国教院汉教中心一个学期的丰硕成果。杨奕主任宣布学院对金银希等338名外国留学生结业的决定,她祝贺留学生们顺利完成一个学期的学业,并鼓励学生们在汉语学习这条路上越走越好。随后,杨英老师宣布关于表彰、奖励满勤留学生的决定,并与副院长覃勇为满勤学生代表颁发了证书及奖品。

澳大利亚学生李凯雅代表结业生分享了一个学期的收获,她说本学期最大的收获是参加了学院组织的广西金秀支教项目,让她有机会接触大山里的孩子,了解中国人的不同生活,感悟学习与人生;同时,她表示能在哈工大学习汉语十分幸运,很享受在哈工大的学习生活,愿意在汉语学习的路上做一个坚持到底的“乌龟”。韩国学生姜领发言,表示学习汉语之路坚持下来实属不易,是国教院的领导和老师们给予他莫大的鼓励与帮助才取得今天令人满意的成绩。

邸鹏老师代表教师发言,她表示老师们看到学生们学有所成,即将飞向更广阔的天空,十分高兴,又难免有些舍不得;希望学生有机会再回到哈工大,看看热闹的西门,尝尝食堂的饭菜。

踏踏实实、勤勤恳恳是国教院全体师生工作和学习的座右铭,也是践行哈工大校训和精神的指南针。本学期是国教院成立后国际班的第二个学期,学院为大力发展来华留学生教育,组织和承办了大量文化交流体验活动,赢得了学校和社会各界的广泛关注与好评。年年岁岁花相似,一届届毕业的留学生正是我院点滴积累的对外交流窗口和文化传播的源流,也是我校“双创一流”的重要基石。

 

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:9301010
0