国际教育学院为汉语国际...
国际教育学院组织留学生...
情系教师节 慰问暖人心...
国际教育学院招聘本科生...
国际教育学院研究生助管...
国际教育学院联合多部门...
“哈工大,我来了!”—...
国际教育学院举办201...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
国际教育学院为汉语国际班学生开设中国文化体验课(二)
 
发布日期:2017/4/21      点击数:262

为使留学生有更多的机会近距离体验中国文化的魅力,感知中国,了解中国文化,20174月,国际教育学院为汉语国际班学生专门开设了京剧文化体验课。

17日的京剧课上,杨连烨老师在讲授京剧基本知识的同时亲自为学生演唱京剧《大唐贵妃》中的唱段《梨花颂》“梨花开,春带雨。梨花落,春入泥。此生只为一人去,道他君王情也痴,情也痴。天生丽质难自弃,天生丽质难自弃。长恨一曲千古迷,长恨一曲千古思。”杨老师声情并茂,动作娴熟,一挡、一抖、一指、一踢间传递出了这种将传统文化注入戏曲中的艺术表现形式的魅力所在。留学生们听后一个劲儿地拍手叫好,一个劲儿地称赞“京剧中的手眼身法步真是不简单”,跃跃欲试地上前跟着老师学习唱念做打。短短的两节课时间,学生们仿佛亲身走进了京剧剧场,观赏了一场京剧盛宴,不由得惊叹于中国国粹艺术的博大精深。

       国教院通过组织各类“中国文化体验”教学活动,进一步激发了各国留学生对中华文化的兴趣,同时有效带动了各国文化的交流互动。留学生们纷纷表示,通过文化体验课的学习,不仅提升了汉语水平,更提升了自己学习中国文化的兴趣,希望进一步了解中国传统文化。

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:9201933
0