国际教育学院为汉语国际...
国际教育学院组织留学生...
情系教师节 慰问暖人心...
国际教育学院招聘本科生...
国际教育学院研究生助管...
国际教育学院联合多部门...
“哈工大,我来了!”—...
国际教育学院举办201...
新闻通告 首页 > 新闻通告 > 详情
“中小型企业基础上中俄合作发展”讨论会成功举办
 
发布日期:2017/4/10      点击数:283

3月30日下午,HIT Call Center 俄罗斯学生部主办的“中小型企业基础上的中俄合作发展讨论会在活动中心410举行。来自俄罗斯的全俄中小企业协会哈巴罗夫斯克区域主席玛祖宁·谢尔盖·尼古拉耶维奇先生、哈尔滨市商务局对外贸易合作专家杨春玲、黑龙江省对俄劳务合作服务中心专家于照然、黑龙江省对俄经贸合作中心专家任继红作为特邀嘉宾参加了本次活动。讨论会吸引了数十名俄罗斯学生参与。

玛祖宁·谢尔盖·尼古拉耶维奇先生首先向参加讨论会的学生讲述了中小型企业在中俄合作发展中的作用、俄罗斯中小企业生存现状、俄罗斯远东地区商业发展前景及哈巴罗夫斯克边疆区域发展计划。接下来特邀嘉宾跟同学们一起探讨了中小型企业在发展中存在的问题,对完善中小型企业发展提出了对策。同时参会者对俄罗斯远东地区对投资者的吸引因素问题进行了简要的分析。最后同学们探讨了俄罗斯产品在中国市场销售现状,存在的贸易障碍和仿冒仿制品问题。

本次讨论会的成功举办对我校经管类俄罗斯学生在未来学习上具有指导意义,同学们一致表示在与中俄两国贸易专家的讨论中受益匪浅。

 


“中小型企业基础上的中俄合作发展”座谈会现场

 

中俄贸易专家与同学们合影

(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:9221950
0