国际教育学院基础部成功...
国际教育学院为留学生开...
展五洲神韵  Show...
国际合作部党支部集体学...
国际教育学院举办201...
国际教育学院举办201...
"非洲之夜"文艺晚会成...
国际教育学院为汉语国际...
生活指南 首页 > 生活指南 > 详情
办理签证及居留许可
 
发布日期:2015/11/25      点击数:614

1.留学生可持“X1”、“X2”、“L”签证来我校学习,留学生中心按学生学习期限(以缴纳学费为准)为其代办签证。学生办理签证时须提供:

1) 护照原件、复印件;签证页复印件;最新入境章?复印件

2)照片(2寸证件照片)一张

3)住宿登记(839表)

4)签证种类非居留许可的同学需提供录取通知书

5)缴纳学费收据

6)学习6个月以上的留学生需提供缴纳保险收据

7)签证费

8)持X1签证和学习超过一年的留学生申请签证延期需提供《境外人员体格检查记录验证证明》

办理地点:

黑龙江省出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心

地址:哈尔滨市开发区赣水路9号

乘车路线:乘22、82路汽车,在天鹅饭店下车,过道后走300米即是。

电话:82337601-3101 / 82332047 / 82330878

工作时间:周一至周五 上午8:30-11:30

公证处地址:哈尔滨市道里区西十六道街23号,电话:84635707

哈尔滨市公安局出入境管理处:87661576  

黑龙江省出入境检疫检疫局87007871

2.办理签证事宜的注意事项及相关说明:

1)申请签证延期的留学生,我中心按学生学习期限(以缴纳学费为准)为其出具签证申请材料。申请居留许可的留学生必须在境外持X1签证入境,入境后30天内办理居留许可。持其他签证类型的留学生,签证会转成X2签证(短期学习签证),每次最多可延长六个月(具体时间以学习期限为准),并有一次离境再入境的机会,离境再入境后签证有效期要看最新签证入境后的可停留天数(具体详见签证页备注项)。

2)留学生应在签证和居留许可停留有效期前15天到留学生中心306室办理手续,办理签证手续及领取护照的工作时间为:周一至周五上午8:30—11:30。办理签证一般需要30天,如遇考试、外出等事宜,需要同学们合理安排好时间。

3)夫妻、携带子女的留学生需要为配偶、子女办理签证手续时,按相关规定,请留学生本人自行办理。

4)学生在中国学习、居留期间应确保本人签证、居留许可有效(如不清楚可携带护照询问),超期停留者公安机关将依据《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》第四十二条规定对其进行处罚,其后果由学生本人承担。

3.住宿登记的办理

1)按照《中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则》第三十条规定,留学生必须在24小时内到所居住地派出所办理住宿登记,超期不登记者将受到处罚。

2)入住留学生公寓的学生由公寓管理人员协助办理相关住宿登记手续,退房时应说明去处。公寓外居住的留学生应及时告知主管老师住宿地址和联系方式,由房东协助自行前往派出所办理。办理好住宿登记后应留存好加盖派出所公章的839数据单以备查验。

3)申领新护照、申领新签证、变更住宿地址和出境后再次入境都应在24小时内重新履行登记。


(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:9301054
0