国际教育学院为汉语国际...
国际教育学院组织留学生...
情系教师节 慰问暖人心...
国际教育学院招聘本科生...
国际教育学院研究生助管...
国际教育学院联合多部门...
“哈工大,我来了!”—...
国际教育学院举办201...
生活指南 首页 > 生活指南 > 详情
校外住宿
 
发布日期:2015/11/25      点击数:632

1.与房主签订《租房合同》。注意:签合同前,应该仔细确认房主的《房屋产权证》,并在入住24小时内要求房主到房屋所在派出所协助办理外国人住宿登记,否则不能签订租房合同。

2.须持《租房合同》、缴纳学费收据、二寸照片一张到留学生中心申请公寓外住宿,填写 《外国留学生校外住宿安全协议书》,开具《退房通知单》到公寓前台退房。

3.持《外国人住宿登记表》(一式三份)、《境外人员839录入表》,《同意公寓外居住证明》在搬入校外住所的 24 小时内去租住房屋所属派出所办理住宿登记(和房主一起去派出所登记会比较方便)。

4.妥善保管审批过的《外国人住宿登记表》,以备办理签证和离境时查验。持居留许可者还需办理居留许可地址变更手续。

温馨提示:变更居住地的学生在搬家时,需重新履行上述手续。不按规定办理住宿登记及居留变更手续的留学生,将无法办理相关签证手续,公安机关还将依法对其进行处罚。

温馨提示:校外公寓管理规定参阅校内公寓管理规定


(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:9218732
0