国际教育学院为汉语国际...
国际教育学院组织留学生...
情系教师节 慰问暖人心...
国际教育学院招聘本科生...
国际教育学院研究生助管...
国际教育学院联合多部门...
“哈工大,我来了!”—...
国际教育学院举办201...
保险相关 首页 > 保险相关 > 详情
垫付服务流程
 
发布日期:2015/11/6      点击数:593

北京环球医疗救援有限责任公司(以下简称垫付方)系卫生部国际紧急救援中心授权对境内、外人士实施紧急医疗救援业务的唯一执行机构,以卫生部国际紧急救援中心救援网络为依托,为客户提供在中国大陆境内相应的网络医院住院医疗费垫付服务。

根据平安保险公司与北京环球医疗救援有限责任公司签定的医疗垫付服务协议,来华留学生及外教(以下简称留学生或外教)住院费用垫付服务流程如下:

一、留学生或外教因病或意外伤害送至卫生部国际紧急救援中心救援网络提供的网络医院就医(医院名录见留学保险网www.lxbx.net的网络医院专栏)。

二、留学生或外教需住院治疗,其所在学校留学生管理部门老师(以下简称老师)或留学生、外教本人应即拨打垫付方24小时服务电话4008105119接通后按1键或010-64079595报险,告之即将入住的医院名称,垫付方即与奖学金生拟入医院联系住院治疗事宜。

三、留学生或外教住院后的24小时之内,必须办理好如下事项:

① 填好“网络医院住院费用垫付委托书”(见附件3)并加盖本校留学生管理部门公章;

② 准备被保险人的护照首页复印件(护照复印件必须在有效期内),以便垫付方确认被保险人身份(为此,建议各有关院校提前留存参保留学生护照首页复印件);

③ 将“网络医院住院费用垫付委托书”及留学生或外教的护照复印件一同传真至010-58766773。

四、如遇特殊情况,无法向垫付方报案,老师可于工作时间(周一至周五8:00至18:00)直接与平安养老保险股份有限公司留学生保险项目组联系。

五、属于住院医疗保险除外责任条款范围内的案件,按原有办法办理。

六、如对有关垫付及救援问题有疑义,请致电010-59731677进行咨询。

垫付注意事项:

一、 配合垫付公司及时传真相关文件,传真材料时尽量字迹清晰;

二、 如须垫付,住院24小时内必须报案,超出时间的将不能办理垫付;

三、 自费费用超出整个住院费用的25%时,自费费用须留学生或外教自行承担;

四、 得知出院信息时,需及时通知垫付公司办理相关手续;出院材料与垫付公司联系结算。

平安养老保险股份有限公司留学生保险项目组联系电话:

010—59731677

010—59731688

杜新平:13693381578

宋庆锋:13501118061

张春侠:18701635617



(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:9218711
0