国际教育学院基础部成功...
国际教育学院为留学生开...
展五洲神韵  Show...
国际合作部党支部集体学...
国际教育学院举办201...
国际教育学院举办201...
"非洲之夜"文艺晚会成...
国际教育学院为汉语国际...
招生简章 首页 > 招生简章 > 详情
哈尔滨工业大学中国政府专项奖学金项目招生简章
 
发布日期:2012/6/21      点击数:2928
一、申请途径和申请时间
申请人应在规定时间内向哈尔滨工业大学提出申请,申请时间截止至2016930
 
二、申请人资格
1. 申请人须为非中国籍公民,身体健康;   
2. 申请人的学历和年龄要求:
a) 来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁;
b) 来华攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超过40周岁;
3. 学业成绩优良;
4. 具有较强的科研能力;
5. 奖学金招生名额只用于招收目前在境外的新生。
 
三、奖学金内容和全额奖学金标准
1. 免交注册费、学费、实验费、实习费、基本教材费和校内住宿费;
2. 提供门诊医疗费和来华留学生综合医疗保险600元/人/年;
3. 提供奖学金生活费和一次性安置补助,生活费由学校按月发给学生本人,标准为(人民币/月)
    硕士研究生、普通进修生:1700元
    博士研究生、高级进修生:2000元
4. 新生来华后一次性发放安置费,标准为1500元。
补充说明:
1. 奖学金生要求进行超出学校教学计划的实验或实习,所超出费用由本人自理。
2. 基本教材费:学校免费提供给奖学金生教材费300元/年。
3. 奖学金生活费自奖学金生入学之日起逐月定期发放。新生当月十五日(含十五日)之前注册的,发给全月奖学金生活费;十五日以后注册的,发给半个月奖学金生活费。毕业生的奖学金生活费发至学校确定的毕业之日以后的半个月。对休学、退学或结业回国者,奖学金生活费自下个月起停发。学校规定的假期内奖学金生活费照发;奖学金生假期内因离校休假而未能按时领取奖学金生活费,返校后可以补发。奖学金生未请假而不按时到校注册、非健康原因离校或者旷课,时间超过一个月者,停发当月的奖学金生活费。
4. 奖学金生因患严重疾病需休学者,应回国休养,回国旅费自理;经学校批准休学者,享受奖学金资格。最长可保留一年,但休学期间停发奖学金生活费。奖学金生因其他原因休学者,其享受奖学金的资格不予保留。
5. 中国政府奖学金来华留学生综合保险:是指由中国教育部为在华奖学金生所投付的综合医疗保险。主要用于学生因大病住院或发生人身意外伤害所支付的费用。由奖学金生所在学校持有关费用收据并按照事先规定的保险条款向保险公司理赔。保险公司不受理个人理赔事宜。
 
四、招生类别及奖学金期限:  
 
学生类别
专业学习期限
汉语补习年限
奖学金期限
1
硕士研究生
2学年
1学年
3学年
2
博士研究生
3学年
1学年
4学年
 
五、申请材料提供
申请人必须如实填写和提交以下申请材料(均为一式两份)
1.申请人须在留学基金委“来华留学网上报名系统”网上填写和提交申请基本信息,在提交信息后,请打印系统自动生成的中国政府奖学金申请表。
a)留学基金委来华留学网上报名系统的网址为http://laihua.csc.edu.cn
b)哈尔滨工业大学受理机构代码:10213
c)具体事宜请参照《填表说明》
2. 经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生或已就业,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或就业单位出具的在职证明。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文。
3.申请硕士、博士的学生须提供学习成绩单。中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文。
4.来华学习和研究计划(本科生不少于200字,进修生不少于500字,研究生不少于800字),用中文或英文书写。
5.申请攻读硕士、博士学位者,须提交两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写。
6. 护照复印件。
7. 《外国人体格检查记录》(复印件,原件自行保留):此表格由中国卫生检疫部门统一印制,仅限于来华学习时间超过6个月者,须用英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查记录》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查记录》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间。
无论录取与否,申请人材料均不退还。申请人可将上述申请材料扫描件先发送至邮箱:fsoHIT@gmail.com,纸质申请材料由申请人本人于2012年9月30日前寄送到哈尔滨工业大学。如因特殊原因,部分资料无法及时送达请及时说明。

六、专业的选择
申请者请登陆国际教育学院网站http://www.studyathit.cn/en/查询详情。更多关于哈尔滨工业大学及院系信息请登录:http://en.hit.edu.cn/index.asp
 
七、录取及通知
1. 哈尔滨工业大学对奖学金申请人的申请材料进行审核,并有权对申请人所选择的学校、专业和年限进行适当的调整。由学校决定是否录取。申请人条件或申请材料不符合规定和要求的,视为申请无效,不予受理。
2. 哈尔滨工业大学鼓励申请人提前自行联系院系和导师,如申请人已获得院系或导师邀请信,请在申请材料中附上。
3. 凡被录取的申请人,由哈尔滨工业大学上报中国留学基金管理委员会和中国教育部备案。
4. 奖学金获得者来华后原则上不得变更已经其本人签字同意的《录取通知书》上明确的学习专业及学习期限,不得申请转学、转专业或换导师。
5. 哈尔滨工业大学将在7月31日前将《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW201表)寄送学生本人或学生所在的相关部门,由其将上述文件转交学生本人。
6. 留学生如在9月15日之前不能到校报到注册将被视为放弃奖学金资格。
 
八、联系方式
邵  微: 0086-451-86412741
传  真: 0086-451-86417792
E-mail: fsoHIT@gmail.com
网  址:www.studyathit.cn/en/
地  址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区司令街11号
邮  编:150001
本简章国际教育学院具有最终解释权。
 
 
 
(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:9296898
0