国际教育学院基础部成功...
国际教育学院为留学生开...
展五洲神韵  Show...
国际合作部党支部集体学...
国际教育学院举办201...
国际教育学院举办201...
"非洲之夜"文艺晚会成...
国际教育学院为汉语国际...
奖学金项目 首页 > 奖学金项目 > 详情
中国政府奖学金
 
发布日期:2017/5/19      点击数:17117

2018-2019哈尔滨工业大学中国政府奖学金项目招生简章

一、申请途径和申请时间 

申请人在规定时间内向哈尔滨工业大学提出申请,申请时间为每年10月15日至12月31日。
注:以当地邮戳显示日期为申请时间。
二、申请人资格
1.申请人须为非中国籍公民,身体健康; 
2.申请人的学历和年龄要求:
    (1) 来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁;
    (2) 来华攻读博士学位者,须具有硕士学位,年龄不超过40周岁;
3.学习成绩优良;
4.具有较强的科研能力;
注意:申请中国政府奖学金的学生需未获得其它任何奖学金资助。
三、奖学金内容和全额奖学金标准 
1.免交注册费、学费、和校内住宿费;
2.提供来华留学生综合医疗保险800元/人/年;
3.奖学金生活费由学校按月发给学生本人,标准为(人民币/月)
硕士研究生:3000元 
博士研究生:3500元 
补充说明:
1.奖学金生活费自奖学金生入学之日起逐月定期发放。新生当月十五日(含十五日)之前注册的,发给全月奖学金生活费;十五日以后注册的,发给半个月奖学金生活费。毕业生的奖学金生活费发至学校确定毕业之日以后的半个月。对休学、退学或结业回国者,奖学金生活费自下个月起停发。学校规定的假期内奖学金生活费照发;奖学金生假期内因离校休假而未能按时领取奖学金生活费,返校后可以补发。奖学金生未请假而不按时到校注册、非健康原因离校或者旷课,时间超过一个月者,停发当月的奖学金生活费。
2.在奖学金获得者没有足够的汉语水平的情况下,可申请第一年的学习汉语,以达到语言要求,通过HSK4级,然后再进行专业学习,授课语言为汉语。如未通过HSK4 级考试,将导致奖学金自动终止。奖学金获得者如申请英文授课专业或有足够汉语水平, 则不需要参加中文课程。
3.奖学金生因患严重疾病需休学者,应回国休养,回国旅费自理;经学校批准休学者,享受奖学金资格。最长可保留一年,但休学期间停发奖学金生活费。奖学金生因其他原因休学者,其享受奖学金的资格不予保留。
4.中国政府奖学金来华留学生综合保险:是指由中国教育部为在华奖学金生所投付的综合医疗保险。主要用于学生因大病住院或发生人身意外伤害所支付的费用。由奖学金生所在学校持有关费用收据并按照事先规定的保险条款向保险公司理赔。
四、招生类别及奖学金期限
序号 学生类别 专业学习期限 汉语补习年限 奖学金期限
1 硕士研究生 2学年 1学年 2-3学年
2 博士研究生 4学年 1学年 4-5学年
五、申请材料提供 
申请人必须如实填写和提交以下申请材料(均为一式两份)及缴纳材料评审费
1.中国政府奖学金申请表
注:申请网址:http://studyinchina.csc.edu.cn/  选择类型B  机构代码10213
2.最高学历证明(中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文)
注:如申请人为在校学生或已就业,需另外提交本人就读学校出具的在学证明或就业单位出具的在职证明。 
3.成绩单(中英文以外文本需附经公证的中文或英文的译文)
4.来华学习和研究计划(不少于800字),用中文或英文书写。 
下载地址:http://studyathit.hit.edu.cn/detail.asp?id=1722
5.申请攻读硕士、博士学位者,须提交两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写。
6.有效护照护照复印件(有效期至少一年)。
7.《外国人体格检查记录》
注:此表格由中国卫生检疫部门统一印制,仅限于来华学习时间超过6个月者,须用英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查记录》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查记录》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间。
下载地址: http://studyathit.hit.edu.cn/detail.asp?id=1722
8.材料评审费银行汇款凭证:60美元
汇款信息:
Bank Name: Industrial and Commercial Bank of China, Harbin, Da Zhi Branch
Bank Address: 318 East Dazhi Street, Harbin, People’s Republic of China
Name: Harbin Institute of Technology
Account Number: 3500040109008900513
SWIFT/BIC : ICBKCNBJHLJ
注:申请人在递交申请材料时,应同时附上材料评审费的汇款收据,无论录取与否,申请材料及材料评审费均不退还。
六、专业的选择 
申请者请登陆国际教育学院网站http://www.studyathit.cn/en/查询详情。更多关于哈尔滨工业大学及院系信息请登录:http://www.studyathit.cn/en/academic/program/view?id=17
七、授课语言
博士项目的授课语言为汉语或英语,硕士项目的授课语言一般为汉语,除管理类、材料类、土木类、机械类、电类、化工生命类课程可英文授课。无汉语基础的奖学金生在进入专业学习前,一般要进行1年的汉语补习,在获得HSK4级证书后进入专业学习;申请英文授课的奖学金生要求托福80分及以上,雅思5.5分及以上,或前一学历院校提供英语能力证明。
八、录取及通知
1.哈尔滨工业大学对奖学金申请人的申请材料经由评审后决定是否录取,并有权对申请人所选择的学校、专业和年限进行适当的调整。申请人条件或申请材料不符合规定和要求的,视为申请无效,不予受理。 
2.哈尔滨工业大学鼓励申请人提前自行联系院系和导师,如申请人已获得院系或导师邀请信,请附在申请材料中。
3.凡被录取的申请人,由哈尔滨工业大学上报中国留学基金管理委员会和中国教育部备案。 
4.奖学金获得者来华后原则上不得变更已经其本人签字同意的《录取通知书》上明确的学习专业及学习期限等信息,不接受申请转学、转学院、转专业或更换导师。
5.哈尔滨工业大学将《录取通知书》和《外国留学人员来华签证申请表》(JW201表)寄送学生本人或学生所在的相关部门,由其将上述文件转交学生本人。
6.已获奖学金的申请人如在9月30日前不能到校报到注册,将被视为放弃奖学金资格。
九、联系方式
邵微(英语):Tel: +86-451-86412647    E-mail: shaowei@hit.edu.cn
赵琳(英语):Tel: +86-451-86402455    E-mail: studyathit@hit.edu.cn 
李卓然(英语):Tel: +86-451-86402455  E-mail: LZR2199@126.com
朴月金(韩语):Tel: +86-451-86412647  E-mail: piaoyuejin@163.com 
刘威(俄语):Tel: +86-451-86412029    E-mail: anatolii@hit.edu.cn
网  址:http://www.studyathit.cn   
地  址:中国黑龙江省哈尔滨市南岗区司令街11号
邮  编:150001
请在E-MAIL主题中或来函信封上标注“中国政府奖学金申请”
本简章国际教育学院具有最终解释权。

附件一 CSC填表说明.docx

附件二 哈工大网报说明.docx

附件三 学习计划模板.doc

附件四 体检表模板.pdf

附件:哈尔滨工业大学专业目录



(C)2012 COPYRIGHT HIT All Rights reserved.
地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)     联系方式    网站访问数:9300973
0