联谊会公告
致毕业生的一封信

亲爱的毕业生同学们:

你们好!

岁月荏苒,时光如梭,不经意间中国留学生活就要说声再见了。几年的大学生活,丰富了你们的专业知识,增强了你们的专业技能,你们将带着智慧、带着梦想,昂首走出校门,书写新的人生篇章。在你们即将离开母校的时候,母校想最后一次为同学们布置作业:

作业之一:牢记自己的理想。没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。生命的意义乃是为理想而活,理想会照亮你精彩的人生。

作业之二:记住自己的责任。人世间有各种各样的责任。一个人只有对自己的人生负责,建立真正属于自己的人生目标和生活信念,才能承担其对国家、民族、社会、家庭和他人的责任,实现人生的价值。

作业之三:学会爱与宽容。漫漫人生征途,会有坎坷和风雨。当你面对困难和挑战时,对自己保留一份爱与宽容,让自己的生活多一点快乐和从容。当然,如果能对他人奉献一份爱与宽容,你的世界会因此更加美丽。

同学们,哈工大成就了你们的光荣,你们承载着哈工大的梦想。请记住你们离校前的作业,一辈子的作业,那就是理想、责任、爱与宽容。从今以后,你有了好消息,别忘了与母校分享;遇到难处时,要记得母校是你坚强的后盾。这是专门为你们而设计的网页,希望我们常常在这里见面,分享你们的喜悦,我们在这里为你加油!

 
 
版权所有:哈尔滨工业大学国际教育学院 | 地址:中国·哈尔滨南岗区司令街11号 (150001)

2012©Copyright HIT All Rights Reserved